Selbstgemachter Mango Lassi
Sie haben einen indischen Abend geplant? Mit leckeren und vor allem würzigen Gerichten, frischem Nan-Brot und erfrischendem Minz-Joghurt. Dann darf ein fruchtiger Mango Lassi nicht fehlen. Aber nicht nur zu indischen Gerichten ist ein frisch zubereiteter Mango Lassi genau das richtige, auch als gesunde Zwischenmahlzeit oder kühle Erfrischung im Sommer ist das beliebte Getränk aus Indien eine willkommene Abwechslung zu herkömmlichen Joghurtdrinks. Aus diesem Grund haben wir Ihnen heute unser Lieblingsrezept zusammengestellt.
Rezept für 4 Portionen / Gläser
- 2 EL Mango-Karotte Tee oder Mango Lassi Tee
- 250 ml Wasser
- 1 frische, reife Mango
- 300 g Naturjoghurt (1,5 %) wer es lieber sahniger möchte, kann auch Joghurt mit 3 % Fettanteil nehmen
- 1 EL brauner Zucker
- 1 TL Kurkumapulver
- 2 EL frisch gepressten Zitronensaft
- 1 TL Rosenwasser (wenn vorhanden)
- 1 Prise Salz
- Eine Handvoll Minzblätter zum Anrichten
Geräte
- Wasserkocher
- Pürierstab
- Gläser zum Servieren
Die Zubereitung ist ganz einfach
Schritt Eins
Erhitzen Sie das Wasser auf 100 °C,
Gießen Sie mit dem erhitzten Wasser den Früchtetee Mango-Karotte auf
Lassen Sie den Tee 8-10 Minuten ziehen lassen
Nun den Tee abkühlen lassen, Sie können den Tee auch schon am Vortag vorbereiten und über Nacht im Kühlschrank herunterkühlen.
Schritt Zwei
Die Mango klein schneiden und mit Joghurt, braunem Zucker (falls die Mango sehr reif und süß ist, können Sie ggf. auch auf den Zucker verzichten), Kurkuma und Zitronensaft so fein wie möglich pürieren. Kleiner Tipp, falls beim Pürieren etwas Flüssigkeit fehlt, können Sie bereits etwas von dem abgekühlten Tee hinzugießen.
Schritt Drei
Jetzt können Sie den abgekühlten Teeaufguss unterrühren. Falls vorhanden und gewünscht, mit Rosenwasser abschmecken, falls Sie sich unsicher sind, tasten Sie sich mit dem Geschmack des Rosenwassers langsam heran.
Schritt Vier
Zum Schluss kommt jetzt der schönste Teil, füllen Sie den fertigen Mango Lassi in hübsche Gläser ab und servieren Sie ihn mit Strohhalm und etwas Minze als Dekoration. Je nach Wunsch kann der Mango Lassi auch mit Eiswürfel serviert werden. So sorgt er besonders an heißen Sommertagen für eine willkommene Erfrischung.
Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachmachen und wir freuen uns auch auf jede Art von Kommentaren. Oder verlinken Sie uns und Ihren Drink doch in den sozialen Medien. Lassen Sie es sich schmecken.