Rezept Mango Lassi

Rezept Mango Lassi

Feb 28, 2024Dominic Tempelfeld

Selbstgemachter Mango Lassi

Sie haben einen indischen Abend geplant? Mit leckeren und vor allem würzigen Gerichten, frischem Nan-Brot und erfrischendem Minz-Joghurt. Dann darf ein fruchtiger Mango Lassi nicht fehlen. Aber nicht nur zu indischen Gerichten ist ein frisch zubereiteter Mango Lassi genau das richtige, auch als gesunde Zwischenmahlzeit oder kühle Erfrischung im Sommer ist das beliebte Getränk aus Indien eine willkommene Abwechslung zu herkömmlichen Joghurtdrinks. Aus diesem Grund haben wir Ihnen heute unser Lieblingsrezept zusammengestellt.

 

mango-lassi rezept- tee-und-kräutergalerie

Rezept für 4 Portionen / Gläser

  •  2 EL       Mango-Karotte Tee oder Mango Lassi Tee
  • 250 ml  Wasser
  • 1            frische, reife Mango
  • 300 g    Naturjoghurt (1,5 %) wer es lieber sahniger möchte, kann auch Joghurt mit 3 % Fettanteil nehmen
  • 1 EL       brauner Zucker
  • 1 TL       Kurkumapulver
  • 2 EL       frisch gepressten Zitronensaft
  • 1 TL       Rosenwasser (wenn vorhanden)
  • 1 Prise  Salz
  • Eine Handvoll Minzblätter zum Anrichten

     

    Geräte

    • Wasserkocher
    • Pürierstab
    • Gläser zum Servieren

     

    Die Zubereitung ist ganz einfach

     

    Schritt Eins

    Erhitzen Sie das Wasser auf 100 °C,

    Gießen Sie mit dem erhitzten Wasser den Früchtetee Mango-Karotte auf

    Lassen Sie den Tee 8-10 Minuten ziehen lassen

    Nun den Tee abkühlen lassen, Sie können den Tee auch schon am Vortag vorbereiten und über Nacht im Kühlschrank herunterkühlen.

    Schritt Zwei

    Die Mango klein schneiden und mit Joghurt, braunem Zucker (falls die Mango sehr reif und süß ist, können Sie ggf. auch auf den Zucker verzichten), Kurkuma und Zitronensaft so fein wie möglich pürieren. Kleiner Tipp, falls beim Pürieren etwas Flüssigkeit fehlt, können Sie bereits etwas von dem abgekühlten Tee hinzugießen.

    Schritt Drei

    Jetzt können Sie den abgekühlten Teeaufguss unterrühren. Falls vorhanden und gewünscht, mit Rosenwasser abschmecken, falls Sie sich unsicher sind, tasten Sie sich mit dem Geschmack des Rosenwassers langsam heran.

    Schritt Vier

    Zum Schluss kommt jetzt der schönste Teil, füllen Sie den fertigen Mango Lassi in hübsche Gläser ab und servieren Sie ihn mit Strohhalm und etwas Minze als Dekoration. Je nach Wunsch kann der Mango Lassi auch mit Eiswürfel serviert werden. So sorgt er besonders an heißen Sommertagen für eine willkommene Erfrischung.

     

    Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachmachen und wir freuen uns auch auf jede Art von Kommentaren. Oder verlinken Sie uns und Ihren Drink doch in den sozialen Medien. Lassen Sie es sich schmecken.



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